Добрый день!
Как-то в сети увидел классический французский рецепт брюссельской капусты с беконом. Там мясо обжаривается, откладывается в сторону, а потом в этом жире готовятся листочки брюссельской капусты. В общем, то ли горячий салат, то ли основное блюдо, которое привлекло простотой готовки и интересным сочетанием вкусов.
В общем, решил сделать, но в нашем сельпо брюссельская капуста есть в двух агрегатных состояниях:
- Замороженная в камень
- Так называемая «свежая», которая, судя по виду, еще позапрошлое лето помнит.
В общем, капустой не получилось, но пришла в голову идея совместить с мясом брокколи, что и было незамедлительно сделано:
Продуктовый набор поражает лаконичностью:
- Брокколи (с/м), 400 гр.
- Сливочное масло
- Лимон
- Чеснок (за кадром)
- Сыр (опционально, за кадром)
Если брокколи замороженные, залейте их кипятком минуты на три.
Колбаски режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде:
Откладываем в сторону, а на сковороде растапливаем сливочное масло и загружаем раздавленный чеснок:
Брокколи режем удобоваримыми кусочками и отправляем на сковороду обжариваться в сливочном масле на среднем огне минут пять:
Возвращаем колбаски на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, неплотно прикрываем крышкой и готовим минут пятнадцать, периодически помешивая:
При подаче можно посыпать тёртым сыром:
Приятного аппетита!