Найти тему
Blog-Food

Брокколи с колбасками

Добрый день!

Как-то в сети увидел классический французский рецепт брюссельской капусты с беконом. Там мясо обжаривается, откладывается в сторону, а потом в этом жире готовятся листочки брюссельской капусты. В общем, то ли горячий салат, то ли основное блюдо, которое привлекло простотой готовки и интересным сочетанием вкусов.

В общем, решил сделать, но в нашем сельпо брюссельская капуста есть в двух агрегатных состояниях:

  • Замороженная в камень
  • Так называемая «свежая», которая, судя по виду, еще позапрошлое лето помнит.

В общем, капустой не получилось, но пришла в голову идея совместить с мясом брокколи, что и было незамедлительно сделано:

Продуктовый набор поражает лаконичностью:

-2
  • Брокколи (с/м), 400 гр.
  • Колбаски для жарки (тут эти)
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Чеснок (за кадром)
  • Сыр (опционально, за кадром)

Если брокколи замороженные, залейте их кипятком минуты на три.

Колбаски режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде:

-3

Откладываем в сторону, а на сковороде растапливаем сливочное масло и загружаем раздавленный чеснок:

-4

Брокколи режем удобоваримыми кусочками и отправляем на сковороду обжариваться в сливочном масле на среднем огне минут пять:

-5

Возвращаем колбаски на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, неплотно прикрываем крышкой и готовим минут пятнадцать, периодически помешивая:

-6

При подаче можно посыпать тёртым сыром:

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются