ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки, баклажаны - 1,3- 1,5 кг,
рис - 100 г,
грибы свежие - 300-500 гр,
морковь - 1 штука,
лук - 1-2 штуки
масло подсолнечное - 60 г,
перец и соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки(баклажаны) помыть, очистить от кожуры, если она грубая. Разрезать поперек на куски толщиной 5-7 см.
Из каждого куска чайной ложкой вынуть середину мякоти, по возможности не доходя до конца на 1 см - так, чтобы получился стаканчик.
Приготовить начинку.
Для начала мелко нарезать грибы и потушить их. Отдельно отварить рис до готовности и промыть холодной водой.
Морковь нарезать, лук мелко нашинковать и потушить на сковороде.
Вынуть мякоть из баклажан и кабачков, мелко нарезать и потушить вместе с луком и морковью.
Затем соединить рис, грибы, готовую поджарку. Посолить, поперчить. Остывшей начинкой заполнить стаканчики из кабачков, баклажан.
Сложить в казан или кастрюлю с широким, плоским дном начиненные кабачки и баклажаны.
На дно налить чуть-чуть воды и дать покипеть до готовности "стаканчиков".
При подаче на стол, по желанию посыпать резаной зеленью.
Очень вкусно подавать со сметаной заправленной чесноком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте,
СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
Спасибо Вам за то, что подписались на мой канал и поставили лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!