Найти тему

Тыквенный суп в тайском стиле

Ингредиенты:

1,5 кг мякоти тыквы

100 мл растительного масла

850 мл овощного бульона

400 мл кокосового молока

1 средняя луковица

сок 1 лайма

1 красный перец чили + еще немного для подачи

2–3 см корня свежего имбиря

1 стебель лемонграсса

3–4 ст. л. красной пасты карри

соль

сахар

Приготовление:

Тыкву нарежьте крупными кубиками. Положите в жаропрочную форму, сбрызните 50 мл растительного масла и запеките в духовке при 200 °С, 20–30 мин.

Прогрейте в кастрюле оставшееся масло. Добавьте нарезанный соломкой лук, натертый имбирь и разрезанный пополам стебель лемонграсса. Прогревайте 10 мин.

Добавьте пасту карри, сок лайма, тыкву, овощной бульон, 300 мл кокосового молока, нарезанный перец чили (с семенами или без). Доведите до кипения и варите 5 мин. Удалите лемонграсс.

Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности. Верните кастрюлю на огонь. Приправьте солью и сахаром.

Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Разлейте по мискам или глубоким тарелкам и сбрызните оставшимся кокосовым молоком. Посыпьте перцем чили, нарезанным тонкими кольцами, и подавайте.

Автор и фото: @prema_manjari_dd

Еда
6,93 млн интересуются