Ингредиенты:
1,5 кг мякоти тыквы
100 мл растительного масла
850 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока
1 средняя луковица
сок 1 лайма
1 красный перец чили + еще немного для подачи
2–3 см корня свежего имбиря
1 стебель лемонграсса
3–4 ст. л. красной пасты карри
соль
сахар
Приготовление:
Тыкву нарежьте крупными кубиками. Положите в жаропрочную форму, сбрызните 50 мл растительного масла и запеките в духовке при 200 °С, 20–30 мин.
Прогрейте в кастрюле оставшееся масло. Добавьте нарезанный соломкой лук, натертый имбирь и разрезанный пополам стебель лемонграсса. Прогревайте 10 мин.
Добавьте пасту карри, сок лайма, тыкву, овощной бульон, 300 мл кокосового молока, нарезанный перец чили (с семенами или без). Доведите до кипения и варите 5 мин. Удалите лемонграсс.
Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности. Верните кастрюлю на огонь. Приправьте солью и сахаром.
Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Разлейте по мискам или глубоким тарелкам и сбрызните оставшимся кокосовым молоком. Посыпьте перцем чили, нарезанным тонкими кольцами, и подавайте.
Автор и фото: @prema_manjari_dd