Найти в Дзене
Fильм И...

«Ламповое кино», достойное вашего внимания.

Какие же фильмы действительно стоят внимания и потраченного времени? Потраченные средства, это все мирское, не суть. Но все же не хочется переплачивать за откровенно говоря плохое кино. Другое дело, если у человека просто нет тяги к прекрасному и отсутствует чувство вкуса. Таким и выяснять для себя не нужно, какие фильмы плохие, а какие хорошие. Им все итак сойдет.
Фольклорная значимость и признание в народе. Фильмы времен СССР любимы народом и разлетаются на цитаты, все потому, что думали о том, что снимать и что говорить. Диалоги проходили тщательный отбор, а не брались с потолка. Крылатые фразы, которые можно использовать в быту, чем не показатель того, что фильм ламповый?
Фильм не заслуженно не замеченный общественностью. Если кино не окупилось в прокате и оказалось провальным за смотровую неделю, это не значит, что он плохой. Просто люди могли не понять, он мог появиться слишком рано или слишком поздно, всему свое время. Но однажды, может спустя десяток лет, ленту оценят по достоинству. В пример таких лент можно привести сразу два фильма разного направления, комедия «Евротур», там даже нынче востребованный Мэд Деймон, снимался в эпизодической роли. Замечательная комедия, не так много пошлости и просто отличный юмор. Путешествие друзей, просто здорово.

-2

Но почему-то, что-то пошло не так. И фильм «Достучаться до небес», с Тилем Швайгером в главной роли.

-3

Душевная история о двух молодых людях, оказавшихся в койках для умирающих. Страшные диагнозы и пройти все стадии, от отчаяния, до принятия неизбежного. Как такой фильм мог провалиться в прокате? Это же настолько ламповая фраза «А ты был на море?», тут весь смысл существования.
Для фильма не важен бюджет и это факт. К примеру, есть множество явлений авторского кино, которые достойны внимания. Но тут же можно наткнуться на зазнаек, которые только и делают что распускают хвосты павлином, тогда такое кино больше похоже на непонятные никому картины, с мазней на них и это прискорбно. Из отечественного кинематографа хочу представить такой пример малого бюджетной ленты, как «Деточки».

-4

Нашумевший фильм, между прочим. В нем все просто. От актерской игры простых детей, до примитивных спец эффектов. Я бы даже сказал, он пахнет телевизионным качеством, как дешевый сериал, такое уж качество съемки. Но зато по ощущению это действительно ламповое кино, оно цепляет и хочется досмотреть.
Ремейк это исчадье ада. Это ужасное решение поднять денег на уже однажды взорвавшем аудиторию фильме. Но есть такое направление в кино, как «neo-noir». Не вдаваясь в подробности терминологии, это по сути цветные фильмы с элементами старого доброго нуара, фильмов 60-70х годов. Тут на первый план всегда идет игра актеров. Чувства и эмоции. Продуманный сюжет, а экшен и действие, уже отходят на второй план. С теми же канонами, только приправлено все это, четкой и качественной картинкой. А неоновые цвета просто радуют глаз. Так же к этим фильмам применимы особые soundtrack композиции, придающие фильму еще больше атмосферы. Примером такого кино, может послужить уже культовый фильм «Драйв», с непревзойденным Райаном Гослингом в главной роли.

-5

Фильм полностью соответствует описанным выше понятиям. От такого, показатель лампочки просто заискрится на радостях.
Актерская игра, это конечно важный аспект, но все же необязательно везде впихивать всем известных и кассовых актеров. Один актер не вытянет слабую ленту, и только сам опозорится. Пример фильма с участием не шибко известного актера, это лента, снятая по комиксам, под названием «Ворон».

-6

Брэндон Ли, сын известнейшего в мире китайского актера Брюса Ли. Он снимался до этого лишь в сериалах и эпизодах, карьера видимо, как у звездоносного отца не задалась. Но все же эта лента стала его основным прорывом, жаль только, что из-за инцидента во время съемок, актер был ранен и вскоре скончался. Известность пришла к нему посмертно.
Есть омерзительные фильмы, а есть омерзительные в хорошем смысле. Фильм «Грязь», -омерзительно до восхищения.

-7

Фильм снят по книге И. Уэлш. А актер Д.Макэвой, сыгравший главную роль, отлично подошел для того, чтобы показать все плохое, что может таиться в одном человеке.
И раз уж тема зашла о книгах, не все фильмы по книгам плохи. Есть такое суеверие, что фильм всегда обгладывает книгу и история теряется, но это не касается ленты «Бойцовский клуб».

-8

Сам автор Ч. Паланик, признает, что концовка в фильме вышла в разы лучше, чем в оригинале. Это культовое явление, которое актуально по сей день.
И последнее, что не менее важно, фильм должен соответствовать духу времени. Отражать эпоху, ее особенности и проблемы. Таким фильмом можно назвать ленту с участием Сергея Бодрова «Брат 2», 90-е годы, 20-го века.

Период развала, тяжелый период. Людям нужен был сильный друг, волевой друг. Этим другом и стал Брат. Он сам не святой и имеет свою выгоду, он просто выживает. Он накажет и бандитов, и бизнесменов уйдя лампаво* в закат.
Уменьшенное фото статьи (предпросмотр):