Самый вкусный торт
Вкусовую палитру этого рецепта дополняет красота блюда и манящий аромат.
Позвольте предложить вам рецепт блюда с прекрасными вкусовыми качествами.
Процесс приготовления довольно прост и не занимает много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Йогурт фруктовый 2,5% -250 гр.
Малина мороженная -300 гр.
Сироп ягодный -100 мл
Шоколад темный 52% 1 плитка
Сахар 160 гр
Сливки жирные 500 гр.
Печенье"Савоярди" 200 гр.
Желатин 30 гр
Виноград столовый. черный. для декора.
Форма 28 см
Начинаем готовить
Желатин залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 15 мин.
Йогурт смешать с сахаром.
Сливки взбить блендером, до загустения.
Растворенный желатин поставить на огонь и
непрерывно помешивая, довести до полного растворения.
Берем форму для торта, смачиваем печенья в сиропе
и выкладываем на дно и по стенкам формы.
Смешиваем йогурт, взбитые сливки, затем аккуратно,
тонкой струйкой добавляем желатин, постоянно
взбивая смесь венчиком.
Затем, выкладываем на дно взбитый крем, затем,
поверх, выкладываем слой ягод. Затем все повторяем
поочередно, слой за слоем. Отправляем в холодильник
на 1 час.
Шоколад натираем стружкой, достаем форму из холодильника.
посыпаем шоколадной стружкой, загустевший торт,
выкладываем по кругу ягоды винограда, середину
украшаем малиной. И опять ставим в холодильник. для
закрепления массы.
Этот торт, будет украшением стола, в любое
время года. А его вкусовые качества надолго
сохранятся в памяти.
Приятного аппетита !