Плов готовят со множеством приправ и специй. Ну а можно приготовить его по-деревенски. Такой плов с курочкой получается тоже очень вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
Рис - 400 граммов;
Куриное филе - полкилограмма;
Лук - пара головок;
Морковка - 1 штучка;
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть и порезать на кусочки. Положить их в сковородку и немного обжарить.
2. Добавить к курице порезанный кубиками лучок и потертую на терке морковку. И пожарить еще немного до золотистого оттенка.
3. Вымыть рис и отправить к остальным ингредиентам.
4. Перемешать и подсолить. Налить воды так, чтобы она была выше риса сантиметра на 3-4.
5. Накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, до полного испарения воды. Рис должен получиться мягким.
Подавать плов по-деревенски, украсив его веточкой петрушки или укропа.
Bon appetit!