Найти тему

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦЕЛЬНОГО РИСА И КАБАЧКОВ

Ингредиенты:
1 1/2 стакана вареного цельного риса (из 2/3 стакана риса)
3 кабачка, натертого
1 луковица, мелко нарезанная
2 ч. л. готовой пряной смеси (например,
карри, для плова или на ваш вкус)
1 ст. л. нарезанной петрушки
2 яйца, взбитых
1 стакан панировочных сухарей
130 г кукурузных зерен (из банки), измельченных с небольшим кол-вом жидкости
соль,
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Все продукты перемешайте, заправьте специями и сформуйте 12 котлет.

2. Разогрейте тефлоновую сковороду и обжаривайте котлеты до темно-коричневой корочки с обеих сторон.

3. Подавайте их горячими, с нежирным йогуртом или салатом из свежих помидоров.

Примечания:
Попробуйте вначале пожарить одну небольшую котлетку, чтобы понять, достаточно ли соли и специй, не развалятся ли на сковороде. Если в кабачках высокое содержание влаги, то котлетная масса будет жидкой и сформовать симпатичную котлетку не удастся. Чтобы избежать этого, откиньте натертые кабачки на сито, слегка присолите и перемешайте. Оставьте минут на 20, чтобы вытекли все соки. Перед добавлением еще раз отожмите руками. В идеале подходят цукини - в них меньше влаги.  
Вы можете использовать или сырой лук, или подрумяненный вместе с тонко нарезанным зубчиком чеснока, перед тем как добавить в котлетную массу. 

Котлеты можно жарить в растительном масле, а не на сухой сковороде.

Источник: i-lara.livejournal.com

Еда
6,93 млн интересуются