Для того чтобы приготовить суши торт с креветками, вам понадобятся:
- два авокадо;
- два листа водорослей нори;
- 100 грамм тигровых креветок;
- 300 грамм замороженных очищенных креветок;
- немного зеленого лука;
- стакан риса, желательно круглозернистого;
- 150 грамм семги;
- 220 грамм творожного сыра;
- два огурца;
- по чайной ложке васаби, сахарного песка;
- по две ст. ложки соевого соуса и кунжута;
- 70 мл сливок 33%;
- рисовый уксус, 50 мл;
- соль.
Мелко режем зеленый лук. Чистим авокадо и режем его кубиками. Чем мельче, тем лучше. Огурец трем на средней терке. Соединяем рисовый уксус, соль и сахар. Рис варим по инструкции, данной в предыдущем рецепте. Режем рыбу. Получится вкуснее, если семгу нарезать мелкой соломкой. Варим креветки. Тигровые креветки чистим. Не забудьте оставить у них хвостики. Крем – один из ключевых компонентов. Чтобы его приготовить, смешиваем творожный сыр, сливки и васаби. Получившуюся массу взбиваем блендером до однородного состава. Треть готового риса перекладываем в посуду, утрамбовываем. На него кладем лист водоросли и немного крема. Теперь очередь вареных креветок. Сверху обрызгиваем их соусом. Слой огурца (половину). Рис. Нори. Семга в соусе. Слой авокадо. Зеленый лук и кунжут. Оставшиеся креветки. Вторая половина огурца. Заключительный слой – рис. Убираем на два часа в холод.
Простор для вашей фантазии неограничен и поэтому украсить торт можно любыми ингредиентами.