Хачапури уже давно и прочно завоевали широкую популярность людей. Предлагаю приготовить адаптированный к домашним условиям хачапури. Пробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
400 гр. твердого сыра
1 стакан сметаны
Щепотка соли
30 мл растительного масла
2 яйца
300-400 гр. муки
100 гр. сливочного масла
Приготовление
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем желтки яиц и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Белки соединяем с мукой, растительным маслом, сметаной и соль, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на пол часа.
Раскатываем тесто, на присыпанном мукой столе, в середину кладем сырную начинку, переворачиваем вниз швом. Готовим на сухой сковороде на медленном огне, обжаривая хачапури с двух сторон. Готовые изделия смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях, помогая нам развиваться дальше!