Помимо куличей, в нашей семье пользуются спросом пасхальные кексы.
Предлагаю Вам простой рецепт очень вкусного кекса.
Нам понадобится:
Мука – 1 килограмм;
Дрожжи сухие – 2 пакетика по 11грамм;
Яйца – 4 штуки;
Сахар – 300 грамм;
Масло сливочное или маргарин – 300 грамм;
Молоко – 400 мл;
Соль – 2 чайные ложки;
Ванилин;
Сухофрукты по вкусу – 200 грамм.
Продукты готовы, приступаем.
В миску разбиваем яйца и всыпаем сахар. Хорошо взбиваем миксером или используем блендер. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
Масло или маргарин растапливаем, молоко подогреваем, чтобы оно было теплое. Все добавляем к яйцам с сахаром.
В отдельную миску просеиваем муку и высыпаем дрожжи и соль, перемешиваем.
Добавляем наши сухие ингредиенты к жидким. Хорошо вымешиваем тесто.
Оставляем на 30 минут.
Прока тесто подходит, моем и нарезаем ( если это необходимо) сухофрукты.
По истечении 30 минут, в тесто добавляем сухофрукты. Хорошо вымешиваем.
Формы смазываем маслом или маргарином и выкладываем в них тесто так, чтобы форма была заполнена на ½.
Даем постоять еще 20 минут, после чего выпекаем в духовом шкафу при температуре 180С до готовности.
Готовые кексы достаем и даем им остыть, после чего вынимаем из формы и украшаем сахарной глазурью.
Рецепт приготовления идеальной сахарной глазури, Вы можете посмотреть на моем канале.
Приятного аппетита!