Найти тему

Лучший рецепт пасхального кекса

Помимо куличей, в нашей семье пользуются спросом пасхальные кексы.

Предлагаю Вам простой рецепт очень вкусного кекса.

Нам понадобится:

Мука – 1 килограмм;

Дрожжи сухие – 2 пакетика по 11грамм;

Яйца – 4 штуки;

Сахар – 300 грамм;

Масло сливочное или маргарин – 300 грамм;

Молоко – 400 мл;

Соль – 2 чайные ложки;

Ванилин;

Сухофрукты по вкусу – 200 грамм.

-2

Продукты готовы, приступаем.

В миску разбиваем яйца и всыпаем сахар. Хорошо взбиваем миксером или используем блендер. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.

Масло или маргарин растапливаем, молоко подогреваем, чтобы оно было теплое. Все добавляем к яйцам с сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку и высыпаем дрожжи и соль, перемешиваем.

Добавляем наши сухие ингредиенты к жидким. Хорошо вымешиваем тесто.

Оставляем на 30 минут.

-3

Прока тесто подходит, моем и нарезаем ( если это необходимо) сухофрукты.

По истечении 30 минут, в тесто добавляем сухофрукты. Хорошо вымешиваем.

Формы смазываем маслом или маргарином и выкладываем в них тесто так, чтобы форма была заполнена на ½.

Даем постоять еще 20 минут, после чего выпекаем в духовом шкафу при температуре 180С до готовности.

-4

Готовые кексы достаем и даем им остыть, после чего вынимаем из формы и украшаем сахарной глазурью.

Рецепт приготовления идеальной сахарной глазури, Вы можете посмотреть на моем канале.

-5

Приятного аппетита!