Блюдо покорит вас своей новизной, вкусом и ароматом. Получается сытный, не дорогой и очень аппетитный вариант обеда.
Ингредиенты
тесто
150 гр. теплой кипяченой воды
1 яйцо
Щепотка соли и соды
300-400 гр. муки
30 мл растительного масла
Дополнительный продукты
50 гр. сливочного масла
7-8 шт. картофеля
500-700 гр. куриных голеней
2 луковицы
1 морковь
3 зубчика чеснока
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
В муку выливаем яйцо, добавляем соду, соль и подливаем воду. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в теплом месте пол часа, а пока подготовим остальные ингредиенты.
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем. Смазываем растительным маслом и сворачиваем рулетом, нарезаем в 1-2 см толщиной.
На дно казана кладем обжаренные с луком и морковью на растительном масле до золотистого цвета кусочки курицы, на нее высыпаем нарезанный кубиками картофель, затем выкладываем штрули. Дольем водой на два пальца выше штруль, дадим закипеть, отделим вилкой друг от друга, чтобы не слипались, уменьшим огонь и будем варить 30-40 минут, до готовности. Посыпаем рубленой зеленью с выжатым через пресс чесноком и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях, помогая нам развиваться дальше!