Найти тему

ПИРОГ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ СО СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:

2 ст. л. семян льна

6 ст. л. воды

1/2 стакана пюре варёной свеклы

1,5 стакакана гречневой муки

1/2 стакана подсластителя (например, кленового сиропа)

2/3 стакана какао-порошка

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. ванильного экстракта

цедра 1/2 апельсина и лимона

1/2 стакана шоколадной стружки

Для подачи:

апельсиновый или лимонный конфитюр

Приготовление:

1. Выложите семена льна в небольшую миску, залейте водой и оставьте их намокать на 10 минут.

2. Отварную свеклу измельчите блендером в пюре. Добавьте гречневую муку, размокшие семена льна, подсластитель, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Хорошо вымесите получившееся тесто. Добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 180° С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, переложите в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте брауни около 30 минут - внутри он должен остаться влажным.

4. Остудите и подавайте с конфитюром.

(Пирог может храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.)

По материалам: @vegstore

Еда
6,93 млн интересуются