Ингредиенты:
2 ст. л. семян льна
6 ст. л. воды
1/2 стакана пюре варёной свеклы
1,5 стакакана гречневой муки
1/2 стакана подсластителя (например, кленового сиропа)
2/3 стакана какао-порошка
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
цедра 1/2 апельсина и лимона
1/2 стакана шоколадной стружки
Для подачи:
апельсиновый или лимонный конфитюр
Приготовление:
1. Выложите семена льна в небольшую миску, залейте водой и оставьте их намокать на 10 минут.
2. Отварную свеклу измельчите блендером в пюре. Добавьте гречневую муку, размокшие семена льна, подсластитель, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Хорошо вымесите получившееся тесто. Добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180° С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, переложите в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте брауни около 30 минут - внутри он должен остаться влажным.
4. Остудите и подавайте с конфитюром.
(Пирог может храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.)
По материалам: @vegstore