Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Куриные ножки с карри и цветной капустой

Оглавление

На 4 порции
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

1 луковица

300 г цветной капусты

8 помидоров черри

8 куриных голеней

2 ст. л. растительного масла

2–4 ст. л. пасты карри

250 мл куриного бульона

1 ч. л. сушёного базилика

листья свежего базилика и веточки розмарина для украшения

соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры черри разрезать пополам. Куриные голени вымыть, обсушить.

2. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем выложить цветную капусту. Тушить 5 минут, затем добавить пасту карри и соль, перемешать.

3. Выложить на сковороду куриные голени, залить бульоном, тушить под закрытой крышкой 10 минут.

4. Добавить помидоры черри и сушёный базилик, тушить на слабом огне до готовности курицы.

5. Снять с огня, украсить листьями базилика и веточками розмарина, немного остудить, подавать к столу.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются