Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Луковый хлеб

Очень простой в приготовлении луковый хлеб прекрасно подходит для постного стола.

Потребуется всего лишь 400 г муки, граненый стакан воды, луковица, по ложечке сухих дрожжей и соли, ложка сахара, растительное масло.

Сначала делают опару. Для этого в теплую воду всыпают дрожжи, сахар и 50 г муки. Размешивают и оставляют на 15 минут. За это время измельчают лук, обжаривают его до золотистости. Оставляют остывать.

В запенившуюся опару добавляют соль и всыпают оставшуюся муку. В получившееся тесто добавляют обжаренный лук и еще раз вымешивают. Тесто, немного клеющееся к рукам, скатывают в шар и оставляют подходить примерно на полтора часа.

Подошедшее тесто обминают, формируют из него батон и выкладывают на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Делают на батончике небольшие поперечные надрезы и оставляют на расстойку (15 минут). Затем помещают в прогретую до 180-190 градусов духовку. Пекут 30-35 минут.

Готовый луковый хлебушек с хрустящей корочкой должен полностью остыть. Только после его можно резать.

Еда
6,93 млн интересуются