Универсальный куриный суп с клецками хорош к любому столу. Простой рецепт блюда удовлетворит желания как женщины, так и мужчины, в самом расцвете сил.
Ингредиенты:
500 грамм картофеля
300 грамм моркови
200 грамм репчатого лука
3 литра куриного бульона
1/2 стакана молока
лук порей, петрушка, укроп, стебли сельдерея
несколько яиц, мука
соль, черный перец, лавровый лист, тимьян, куркума
Готовим:
Пока закипает бульон, на куриный суп с клецками, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи. Максимально измельчаем и слегка перетираем зелень. Обжариваем лук и морковь на сковороде. Высыпаем горочкой муку и добавляем в середину яйца, молоко, соль, сахар, черный перец. Вымешиваем тесто до равномерной, достаточно твердой консистенции. Делаем маленькие шарики диаметром около сантиметра, не больше.
Выбор бульона зависит от предпочтений в еде. Он может быть как куриный, так и овощной, говяжий.
В кипящий бульон забрасываем картофель, обжаренные овощи и клецки. Спустя десять минут добавляем в куриный суп соль, перец, лавровый лист, тимьян и маленькую щепотку куркумы, снимаем с плиты. Идеальным дополнением к блюду может стать салат с креветками и курицей, салат с курицей и шампиньонами, рулет со шпинатом и многие другие сравнительно легкие блюда.
Клецки не должны делаться из творожного или слоеного теста, храниться больше суток, так как они очень быстро потеряют привлекательный внешний вид.