Ингредиенты:
• 250 г панира или адыгейского сыра
• 100 мл растительного (оливкового) масла
• 3 ст. л. лимонного сока (по желанию)
• 1,5 ст. л. жидкого мёда (или по вкусу)
• 1 ст. л. смеси: базилик, тимьян, орегано, розмарин (можно взять и свежую мелко порезанную зелень - укроп, петрушку и др.)
• асафетида - по вкусу
• щепотка острого перца чили
Приготовление:
1. В стеклянной банке хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада (можно добавить и любые пряности по вкусу, немного соевого соуса, кетчупа и т.п. - поэкспериментируйте с составом маринада).
2. Порежьте панир на небольшие кубики (2-2,5 см) или удлиненные кусочки, положите их в маринад и закройте крышкой.
3. Оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре (в холодильник не ставьте).
4. При подаче на стол кусочки сыра выложите на тарелку и полейте маринадом.