Печенье, приготовленное по нашему рецепту, просто тает во рту! Удивительно, но без яиц и разрыхлителя оно получается воздушным, а по вкусу напоминает слоеное. Со стола улетит за пару минут, готовьте побольше!
Ингредиенты
2 пачки творога
150 гр. сливочного масла или маргарина
1 пачка ванилина
100 гр. сахара
200 гр. муки
Щепотка соли
1 яйцо
Приготовление
Творог растираем с маслом, ванилином и соединяем с мукой. Тесто делим на три части, каждую часть раскатываем скалкой, обсыпаем сахаром и кладем друг на друга, затем снова слегка прокатаем. Большую заготовку нарезаем в форме печенья, треугольниками, ромбиками или так, как вам хочется. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, делитесь нами в социальных сетях, помогая нам развиваться дальше!