Найти в Дзене
Еда.ру

11 разнообразных рецептов с гречкой

Оглавление

ОТ ПАЭЛЬИ И КАШИ С ГРИБАМИ И ПАРМЕЗАНОМ — ДО ГРЕЧНЕВЫХ ДЕСЕРТОВ

Чаще всего гречневой крупе суждено превратиться в утреннюю кашу с молоком или пресноватый гарнир к курице или бефстроганову. Но разве это справедливо по отношению к этой замечательной крупе, без которой просто непредставима русская кухня!

Чтобы утренняя каша и гарнир не надоели, мы собрали десяток рецептов, в которых гречку не только варят, но и жарят, проращивают, тушат и перемалывают в муку. Крупа в них играет или главную роль, или выступает в качестве мощной поддержки к основному блюду.

От салата с пророщенной гречкой и гречневой паэльи Адриана Кетгласа — до десерта из зеленой гречки с ягодами и гречишного хлеба.

Гречневый завтрак

-2

Вегетарианский завтрак, в котором гречка не варится, а заливается кипятком, — сделать это нужно накануне вечером. Подавать с оливковым маслом и соевым соусом, который заменяет в этом блюде соль.

Салат с пророщенной гречкой и помидорами

-3

Зеленая гречка также замачивается на несколько часов — после чего она прорастает и становится мягкой. В рецепте прописаны соевый соус и соль, но вполне можно выбрать что-нибудь одно.

Зеленая гречка с грибами и пореем

-4

Зеленая гречка нежнее обычной, поэтому и варить ее совсем не обязательно, а можно, как в этом рецепте, — потушить с овощами и потомить под крышкой.

Гречка с яблочно-морковным шотом

-5

Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро». Гречка варится традиционным дедовским способом, а потом подается с маслом из виноградных косточек и овощным соком.

Ризотто из круп с фуа-гра и козьим сыром

-6

Гречка вступает в союз с диким рисом, киноа, чечевицей и перловкой, и это содружество скрепляется оливковым маслом и венчается фуа-гра. Обратите внимание: крупы надо варить по отдельности.

Гречневая паэлья

-7

Простейшее блюдо, в котором вместе тушатся лук, куриная грудка и гречка. Так готовят паэлью в ресторане AQ Chicken, где она пользуется огромным спросом у детей.

Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

-8

Лучшее, что может случиться с гречкой. Примерно так готовили кашу в некрасовской усадьбе Карабиха в Ярославской области, правда, скорее всего, без пармезана — который, впрочем, легко меняется на любой другой твердый сыр.

Каша с телячьими мозгами и грибами

-9

Рецепт из ресторана «Шинок». Грибы, мозги и гречка готовятся по отдельности, после чего смешиваются и томятся в духовке. Перед подачей кашу укрывают глазуньей.

Творожная запеканка с гречкой

-10

Простейший рецепт: гречку отварить, все ингредиенты смешать и погрузить в мультиварку, которая сделает все остальное.

Гречишный хлеб

-11

Гречишную муку надо смешать с пшеничной, иначе хлеб развалится, потому что в гречке нет глютена.

Десерт из зеленой гречки и ягод

-12

То ли завтрак, то ли полноценный десерт. Гречка замачивается на ночь, после чего перемалывается в блендере с ягодами и медом.

Еще больше интересностей на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Поддержите наш проект чтобы он был лучше и вкуснее :P

Еда
6,93 млн интересуются