Найти тему
Повар.ру

Сделайте съедобную корзинку для пасхальных яиц

Сделать корзинку для пасхальных яиц невероятно просто. Нам понадобится готовое слоеное тесто и фольга. Обратите внимание, что корзинки из слоеного теста получаются менее прочными, нежели корзинки из сдобного теста. Поэтому советую делать несколько маленьким корзинок, если у вас много пасхальных яиц.

1. Подготовьте форму. Возьмите небольшой глиняный горшочек. Убедитесь, что он не треснет в духовке. Горшочек оберните фольгой, чтобы легче было снять готовую корзинку.

-2

2. Тесто раскатайте примерно до 3-4 мм. Порежьте его на 3 полоски шириной 10-12 мм, а остальное тесто порежьте на полоски 5-6 мм. Широкие полоски выложите, как снежинку, чтобы края спускались вниз. Лишние кусочки отрежьте. С одной стороны слегка раздвиньте полоски и сделайте еще одну, чтобы в результате получилось непарное количество полосок, иначе плести корзинку не получится. Там, где дно, тесто слегка приплюсните, чтобы готовая корзинка стояла. Начинайте плести корзинку от дна, используя тонкие полоски.

-3

3. Переложите корзинку на противень. Сделайте ручку для корзинки – из трех тонких полосок сплетите косичку. Из фольги, сложенной в несколько слоев, сделайте основу в форме дуги, на которую и положите косичку. Под нижнюю часть дуги для прочности можно положить опору. Корзину и косичку смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).

Подробный пошаговый рецепт с фото >>>

Примите участие в пасхальном конкурсе Povar.ru и выиграйте ценные призы. Условия здесь >>>

Еда
6,23 млн интересуются