Найти тему

Зеленый чай, липопротеины и сердечно-сосудистые заболевания

Португальские медики провели исследование, в ходе которого группа добровольцев в течение трех недель ежедневно выпивала литр воды, а затем, в течение четырех недель — литр зеленого чая и тоже ежедневно. Анализы, взятые у участников опыта после окончания «чайного месяца», показали, что у 90% из них понизился уровень липопротеинов низкой плотности (в среднем — на 8,9%) и у 69% из них повысился уровень липопротеины высокой плотности (в среднем — на 4%).

По результатам исследования специалисты сделали вывод о том, что употребление зеленого чая благоприятно влияет на соотношение уровней липопротеинов высокой и низкой плотности. Данное соотношение является одним из важнейших факторов, определяющих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. И проведенное исследование, таким образом, позволяет с еще большей уверенностью предположить, что зеленый чай чрезвычайно благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы человека.

Еда
6,93 млн интересуются