Найти тему
FOODMAN.CLUB

Постный борщ с репой и чесночными гренками

Оглавление

Постная еда не обязана быть пресной. Сделайте блюдо с большим количеством разнообразных ингредиентов, тем насыщеннее и вкуснее будет ваше блюдо!

Ингредиенты

  • Капуста - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Хлеб ржаной - 6 кусочков
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец - 6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Шаги

  • Хлеб обжарим на растительном масле, натрем чесноком, посолим и разрежем на кусочки.
  • Нарежем брусками репу, картофель. Натрем свеклу и морковь. Лук нарежем полукольцами.
  • Нашинкуем капусту и нарежем зелень.
  • Обжарим до прозрачности лук. Добавим морковь и, перемешивая, потомим 5 минут.
-2
  • Добавим свеклу.
-3
  • Из половины лимона выдавим сок и вольем его в пассерованные овощи. Еще добавим томатную пасту. Потушим минут 10.
-4
  • К овощам выкладываем капусту. Перемешиваем и тушим 10 минут.
  • Выкладываем чеснок.
  • Репу и картофель отвариваем в 2-2.5 литрах воды 15 минут.
  • Тушеные овощи добавляем к репе с картошкой вместе с горошинами перца и листом лавра. Солим и добавляем сахар. Готовим на тихом огне 20 минут.
  • Закладываем зелень и перемешиваем. Суп готов.
-5
  • Подавать с ломтиками лимона и чесночными гренками.
Смотрите этот и другие рецепты на нашем сайте Foodman.club
Подписывайтесь на наш youtube-канал, вконтакте, инстаграм. Лучшие рецепты только для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются