Постная еда не обязана быть пресной. Сделайте блюдо с большим количеством разнообразных ингредиентов, тем насыщеннее и вкуснее будет ваше блюдо!
Ингредиенты
- Капуста - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Репа - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Хлеб ржаной - 6 кусочков
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Лук зеленый - пучок
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец - 6 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
Шаги
- Хлеб обжарим на растительном масле, натрем чесноком, посолим и разрежем на кусочки.
- Нарежем брусками репу, картофель. Натрем свеклу и морковь. Лук нарежем полукольцами.
- Нашинкуем капусту и нарежем зелень.
- Обжарим до прозрачности лук. Добавим морковь и, перемешивая, потомим 5 минут.
- Добавим свеклу.
- Из половины лимона выдавим сок и вольем его в пассерованные овощи. Еще добавим томатную пасту. Потушим минут 10.
- К овощам выкладываем капусту. Перемешиваем и тушим 10 минут.
- Выкладываем чеснок.
- Репу и картофель отвариваем в 2-2.5 литрах воды 15 минут.
- Тушеные овощи добавляем к репе с картошкой вместе с горошинами перца и листом лавра. Солим и добавляем сахар. Готовим на тихом огне 20 минут.
- Закладываем зелень и перемешиваем. Суп готов.
- Подавать с ломтиками лимона и чесночными гренками.
Смотрите этот и другие рецепты на нашем сайте Foodman.club
Подписывайтесь на наш youtube-канал, вконтакте, инстаграм. Лучшие рецепты только для Вас!