Буквально несколько лет назад многие и подумать не могли, что сочный и ароматный балык из курицы можно приготовить на «раз-два». Теперь подобные рецепты можно легко найти в интернете, однако, не все они могут отличиться простотой и доступностью. Я же предлагаю самый легкий рецепт, который займет минимум времени. Начнем?
Итак, мы возьмем:
- 4 куриных грудки;
- соль по вкусу (я обычно беру на это количество мяса 4 чайных ложки);
- по 2 чайные ложечки молотого перца черного и паприки;
- щепотку кориандра;
- 4 зубчика чеснока.
Для начала промоем грудки и удалим кожицу, жир и жилки. Слегка обсушим. Теперь натираем подготовленные грудки солью и перцем. Не жадничаем и на соли не экономим!
Теперь выкладываем грудки на блюдо и на сутки отправляем в холодильник, пусть мясо как следует просолится.
Когда положенное время пройдет, достаньте грудки из холодильника и тщательнейшим образом промойте под проточной водой.
Пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему паприку и кориандр, перемешайте. Натрите чесночной кашицей грудки.
Теперь нужно продеть сквозь грудки кулинарную нить и подвесить их на сутки в теплое место, пусть хорошенечко подвялятся. Через сутки можете наслаждаться ароматным куриным балыком.
Хранить балык лучше всего в пергаменте, убрав в холодильник. Хотя такая вкуснятина вряд-ли задержится на столе.