Найти тему
Blog-Food

Бефстроганов с грибами

Добрый день!

Сегодня у нас , что называется, «вариация на тему». Классический бефстроганов мы уже как-то делали, а в этот раз захотелось немного изменить рецепт и вот, что из этого получилось: 

Продуктовый набор:

-2
  • Говядина (500 гр.)
  • Мука
  • Грибы
  • Лук
  • Сметана
  • Черный перец
  • Соль
  • Горчица
  • Растительное масло

Все измельчаем следующим образом:

-3

Грибы загружаем на сковороду и без масла начинаем разогревать. Наша задача — убрать воду:

-4

Пока грибы булькают обваливаем мясо в муке:

-5

И отправляем обжариваться на другую сковороду в небольшом количестве растительного масла:

-6

Как только из грибов выпарится вода, добавляем лук и пару ст. ложек растительного масла. Обжариваем минут пять:

-7

Мясо готово:

-8

Грибы с луком тоже:

-9

Теперь смешиваем сметану, соль, перец и горчицу:

-10

И,предварительно объединив мясо с грибами и луком, заливаем все получившимся соусом. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и тушим минут пятнадцать, если у нас сырьём служила говяжья вырезка, и минут 30-40, если что-нибудь иное.

-11

Подаем с картофельным пюре и солёными огурцами:

-12

Приятного аппетита!