Добрый день!
Сегодня у нас , что называется, «вариация на тему». Классический бефстроганов мы уже как-то делали, а в этот раз захотелось немного изменить рецепт и вот, что из этого получилось:
Продуктовый набор:
- Говядина (500 гр.)
- Мука
- Грибы
- Лук
- Сметана
- Черный перец
- Соль
- Горчица
- Растительное масло
Все измельчаем следующим образом:
Грибы загружаем на сковороду и без масла начинаем разогревать. Наша задача — убрать воду:
Пока грибы булькают обваливаем мясо в муке:
И отправляем обжариваться на другую сковороду в небольшом количестве растительного масла:
Как только из грибов выпарится вода, добавляем лук и пару ст. ложек растительного масла. Обжариваем минут пять:
Мясо готово:
Грибы с луком тоже:
Теперь смешиваем сметану, соль, перец и горчицу:
И,предварительно объединив мясо с грибами и луком, заливаем все получившимся соусом. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и тушим минут пятнадцать, если у нас сырьём служила говяжья вырезка, и минут 30-40, если что-нибудь иное.
Подаем с картофельным пюре и солёными огурцами:
Приятного аппетита!