Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Салат из маринованной капусты

Оглавление

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1200г

Уксус 6 %-ный 50 г

Сахар 50 г

Масло растительное 50 г

Соль щепотка

Приготовление:

Первый способ. Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать, полошить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась очень мягкой. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть на зубах. Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью и сахаром. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как гарнир к блюдам из мяса и рыбы.

Второй способ. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в противень или в другую неглубокую посуду, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок. Капусту, положить в посуду, заправить растительным маслом, уксусом и сахаром. Добавить маринованные грибы.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются