Более известный как мармелад, был популярен еще в Российской Империи как фруктовый холодец. Пришел к нам из Ближнего Востока, где был придуман с целью сохранить урожай фруктов. Их вываривали до максимального сгущения.
Ингредиенты
- Сок апельсина 100 мл
- Вода 100 мл
- Желатин 20 г
- Сахар 200 г
Рецепт с видео
- Желатин замочить в соке минут на 15.
- Воду с сахаром нагреть до растворения сахара.
- В сок с желатином вылить сладкую воду.
- Перемешать и разлить по формам.
- Оставить в холодильнике на пару часов до застывания.
- Чтобы мармелад хорошо выходил из формы, нужно ненадолго опустить формочку в горячую воду.
Foodman.club - это огромная база качественных пошаговых фото- и видеорецептов. Мы постоянно проводим розыгрыши призов, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм