Найти в Дзене

Яблочный штрудель из теста без дрожжей

Яблочный штрудель – это вкуснейшая выпечка популярная во всем мире. Тончайшее тесто, большое количество сочной и ароматной начинки – вот, чем славится этот десерт. Приготовить яблочный штрудель и порадовать свою семью сегодня сможет любая даже начинающая хозяйка.

Список необходимых продуктов:

• 500 г готового бездрожжевого слоеного теста;

• 7-8 яблок среднего размера;

• 50 г мягкого сливочного масла;

• 200 г сахарного песка;

• 1 куриное яйцо;

• 100 г миндальных хлопьев;

• половина чайной ложки кардамона;

• 1 ч. л. без горки корицы;

• молотый мускатный орех на кончике ножа;

• 1 пакетик ванилина.

Время на готовку: 1 час

Количество порций: 5

-2

Вымыть яблоки, срезать с них шкурку и вырезать ножом сердцевину. Нарезать фрукты кубиком среднего размера.

Совет! Яблоки лучше брать зеленых сортов. Они более плотные и не развалятся во время выпекания.

-3

Сливочное масло растопить в сковородке. Отправить в нее яблоки, 7 ст. л. сахарного песка. Томить фрукты с сахаром на слабом огне до того момента, пока вся выделившаяся жидкость не исчезнет.

-4

Снять яблоки с огня, переложить в тарелку и оставить остывать. Готовые фрукты должны приобрести золотистый оттенок, стать мягкими.

-5

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной не больше 1 мм. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто.

-6

Миндаль измельчить в блендере. Добавить к орехам 2 ст. л. сахарного песка, кардамон, корицу, мускатный орех и ванилин. Перемешать смесь.

Совет! Пряности в штрудель можно добавлять любые в зависимости от собственных предпочтений.

-7

Томленые яблоки выложить горкой на одну сторону теста, отступая несколько см от краев.

Совет! Можно также выложить фрукты по всей поверхности теста и сформировать, таким образом, рулет.

-8

Посыпать яблоки сухой смесью из миндаля, сахара и специй. Посыпка для начинки обязательна, она впитывает лишний сок, выделяющийся при выпекании.

-9

Плотно скрутить штрудель в виде рулета, защепляя хорошо края теста, чтобы яблоки не выпали. Смазать штрудель сверху желтком или сливочным маслом.

-10

Поверх противня застелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Переложить на противень скрученные рулеты. Выпекать штрудель 40-50 минут при 190 градусах. Когда рулет станет золотисто-коричневого цвета, штрудель готов.

-11

Готово!

-12

Разрезать рулет на произвольные кусочки. Сверху штрудель притрусить сахарной пудрой. Можно украсить рулет фруктами, дроблеными орехами или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются