Найти тему

Быстрый рецепт пирожков, когда некогда возиться с тестом!

Пирожки, наверное, любят все. Но долго возиться с тестом у хозяек часто не хватает времени. Тогда приходят на помощь рецепты пятиминутки. Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусные, ну а самое главное – быстро готовятся.

Список ингредиентов:

• кефир – 500 мл;

• яйца – 6 штук;

• мука – 2,5 стакана;

• зеленый лук – 200 г;

• соль – по вкусу;

• перец душистый – для аромата;

• масло растительное – для жарки;

• разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Время на готовку: 20 минут

Количество порций: 6

-2

К кефиру добавьте чайную ложку разрыхлителя, соль, перец молотый и 1 яйцо. Тщательно перемешайте смесь.

Секрет! Вместо кефира можно использовать скисшее молоко, а разрыхлитель смело заменяйте содой.

-3

К кефиру добавьте 2,5 стакана муки, тщательно перемещайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получится как на оладьи. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе пирожки не поднимутся.

-4

Приготовьте начинку. Сварите вкрутую 5 яиц, очистите их от скорлупы. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Яйца порежьте кубиком и добавьте к зелени. Хорошо посолите получившуюся массу. Количество начинки варьируйте исходя из собственных предпочтений.

-5

Яйца с луком добавьте к тесту. Тщательно перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.

Совет! По такому же принципу можно добавить к пирожкам любую начинку (картофель, капусту, грибы).

-6

Выкладывайте пирожки большой ложкой на разогретую сковороду. Жарьте в достаточном количестве постного масла до золотистой корочки. Пирожки готовятся очень быстро, поэтому готовьте их на медленном огне, чтобы серединка не была сырой.

-7

Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Каждый новый слой пирожков застилайте чистой салфеткой.

-8

Готово!

-9

Ленивые пирожки готовы. Они прекрасно подойдут как к чаю и кофе, так и ко вторым блюдам вместо хлеба. Обязательно порадуйте своих близких таким вкусным лакомством.

Приятного вам аппетита!