Нам понадобится:
Картофель - 1 кг
Лук - 2 шт
Яйца - 2 шт
Мука пшеничная - 3 ст л
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Начинаем готовить:
Почистите картофель и лук.
Потрите их на крупной тёрке. Это сделает блинчики более хрустящими.
Положите лук и картофель в сито над миской, чтобы стёк лишний сок.
Сок не выливайте, а отставьте в сторону.
Добавьте муку и яйца в натёртый картофель, тщательно перемешайте.
Добавьте соль и перец.
Аккуратно слейте сок картофеля.
На дне будет белый налёт. Это крахмал.
Возьмите его и добавьте к картофелю.
Перемешайте ещё раз.
Нагрейте масло в сковороде.
Его должно быть достаточно много. Слой масла должен быть 1-2 мм.
Обжарьте блинчики в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Промокните бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!