Горячие вареники с картошкой и жареным луком, да если еще и со сметаной - что может быть лучше. Но зачем долго лепить их, если можно приготовить "ленивый" вариант на скорую руку. Их можно сделать с остатков картофельного пюре или отварить и потолочь свежий картофель со сливочным маслом. Вкус в любом случае получится, как и у обычных вареников.
Что понадобится:
- отварной пюрированный картофель - 300 г;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 100 г;
- луковица крупная - 1 шт;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
Если готовите свежее пюре, молоко в него добавляйте. Но будет вкуснее, если в горячую картошку положить кусочек сливочного масла.
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле.
Остальные ингредиенты смешайте , получив тесто. Оно немного может липнуть к рукам.
Разделите его на 3 части, каждую скатайте в колбаску. Нарежьте на кусочки примерно по 2 см. Срезу обмокните в муку, немного прижмите каждый вареник пальцем, чтоб он стал плоским.
Варите в подсоленной воде после всплытия около 2 минут и не забывайте помешивать. Горячие ленивые вареники с картофелем смешайте с жаренным луком и подавайте к столу.