Начинаем серию материалов, посвященную четвертому Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который будет проходить с 1 по 30 апреля 2018 года. На протяжении целого месяца рестораны-участники будут предлагать своим гостям сеты из своих лучших блюд по специальным ценам. В этом выпуске — 5 ресторанов, в которых вы, возможно, еще не успели побывать — каждому из них меньше года. Фестиваль может стать хорошим поводом наверстать упущенное
Винный бар "Курорты", который открылся на ул. Жуковского летом прошлого года, делает акцент на крымских винах. Владелец бара — крымский винодел в третьем поколении и директор "Севастопольского винодельческого завода" Рем Акчурин. Пространство заведения поделено на два зала: бар и винотека и на первом этаже и ресторан - на втором. В рамках фестиваля "Курорты" представляют 2 сета по 990 рублей каждый.
Сет №1
- Печеная свекла с грушей, козьим сыром и заправкой из горных трав
- Филе Ростовской утки с чатни из айвы
- Ромашковая панна котта с хурмой и вяленым кизилом
Сет №2
- "Курортный" с яйцом-Пашот и подкопченной сметаной
- Черные спагетти с рапаном
- Шоколадный пирог без муки с солодом и смородиновым сорбетом.
Гастробар "О", который расположился в особняке "Пальма", предлагает, пожалуй, самый большой сет в рамках четвертого Петербургского ресторанного фестиваля по весьма скромной цене — 990 рублей. Гости ресторана смогут попробовать целых 9 лучших, по мнению шеф-повара ресторана, позиций сезонного меню. Ни одно блюдо из сета нельзя назвать проходным, каждое — с авторским акцентом, изысканное в своей простоте.
Сет 990 рублей
- Чипсы
- Тунец с бататом
- Паштет из куриной печени
- Вешенки с муссом из копченого сулугуни
- Тар-тар из говядины
- Грибной бульон
- Утка со свеклой
- Медовое мороженое
- Крем брюле
"Българ" — ресторан традиционный болгарской кухни на наб. канала Грибоедова. Открыл заведение Святослав Добрев, который переехал в Россию из Болгарию. В ресторане все кисломолочные продукты, кьопоолу (закуска из баклажанов) и выпечку готовят сами, а продукты для блюд привозят прямиком из Болгарии.
Сет 990 рублей
- Фасолевый суп
- Баклажаны фаршированные
- Жаркое из курицы
- Традиционный рисовый десерт
Попробовать локальную и северную кухню с ярким петербургским акцентом можно в авторском баре Рустама Тангирова "Копчёный". В каждом блюде присутствует аромат ольхи, щепы и дыма — коптят здесь, правда, не мясо, а гарниры и соусы. Большинство позиций из меню готовится из местных продуктов — дичи, ягод, грибов и морепродуктов, которые добывают вблизи побережья Баренцева моря и Северного Ледовитого океана.
Сет 990 рублей
- Карельский сиг на бородинском хлебе с соусом из желтка и свекольным муссом
- Зеленый салат с авокадо, горошком и томатами черри в трюфельной заправке
- Палтус в мисо-соусе со шпинатом и миндальным соусом
- Напиток: "северный" пунш
МЁ — ресторан северной кухни, в основе меню которого — блюда, приготовленные по традиционным рецептам вепсов и карелов. Оленину, нельму и хариус поставляют из Ханты-Мансийска, Ямала, Архангельска и Мурманской области, а ягоды и травы собирают в лесах Ленинградской области и Карелии.
Сет 990 рублей (с 16:00 до 23:00)
- Бутерброд с тар-таром из оленины с брусничной настойкой
- Филе окуня речного на картофельном дранике
- Кабан люля-кебаб с миксом из салатов и свежими овощами
- Чай или кофе с вепсскими калитками
- В прикуску с морошковым вареньем