Нам понадобится:
Для основы
Печенье - 200 г
Масло сливочное комнатной температуры- 80 г
Для наполнения
Сгущённое молоко - 300 г
Лимонный сок - 100 мл
Лимонная цедра - 1 ч л
Яйцо - 2 шт
Сахар - 4 ст л
Начинаем готовить:
Раскрошите печенье и добавьте масло.
Хорошо перемешайте.
Покройте форму для выпечки полученной смесью и отпраьте в холодильник.
Разделите яйца на белки и желтки.
Поместите в миску сгущённое молоко, лимонный сок, желтки и цедру.
Тщательно перемешайте до густоты.
Налейте полученную массу в форму.
Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, до густой пены.
Равномерно распределите безе на лимонной массе.
Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 20 минут.
Приятного аппетита!