Нам понадобится:
Масло сливочное - 200 г
Светлый сыр (или творог) - 250 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Варенье из чёрной смородины (или другое)
Яйцо для обмазывания
Начинаем готовить:
Просейте муку и натрите масло и сыр на тёрке.
Тщательно перемешайте.
Добавьте сыр и разрыхлитель.
Ещё раз перемешайте, оберните фольгой и уберите в холодильник на час.
По истечении этого времени, достаньте тесто, раскатайте и нарежьте треугольниками.
Положите варенье и скручивайте, начиная с широкого конца, придавая форму круассана.
Помажьте верх яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!