Нам понадобится:
Для основы:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Для сырной массы:
Творог - 1 кг
Яйца - 7 шт
Сливочное масло - 100 г
Крахмал - 1 ст л
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 0,5 стакана
Манка - 0,5 стакана
Лимонный сок - 1-2 ст л
Начинаем готовить:
Залейте манку тёплым молоком и отставьте в сторону на 15 минут.
Просейте муку и смешайте с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Добавьте масло и нарежьте ножом.
Добавьте яйцо и замесите тесто.
Положите тесто в форму и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Выньте основу из духовки и дайте ей остыть.
Слейте из напитавшейся манки молоко.
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с 1/2 стакана сахара до пены.
Добавьте к ним творог, крахмал, манку, растопленное масло и медленно перемешайте.
Взбейте яичные белки с оставшейся 1/2 стакана сахара до пышной пены.
Добавьте взбитые белки к сырной творожной массе и аккуратно перемешайте.
Вылейте массу на основу.
Поместите пирог в духовку и запекайте при 170 градусах примерно 60 минут.
После готовности оставьте чизкейк в духовке с открытой дверью, пока он полностью не остынет.
Приятного аппетита!