1 курица (примерно 1 кг) 4–5 ст. л. топлёного масла 150 г сушёного кизила 4 крупные луковицы 1 ст. л. сахара 2 ст. л. гранатовых зёрен соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу промыть, нарезать на кусочки размером с грецкий орех, посолить и поперчить по вкусу.
2. В сковороде разогреть половину масла, обжаривать на нём курицу 7–10 минут, до золотистого цвета.
3. Кизил замочить в небольшом количестве воды. Лук очистить, нарезать на четвертинки.
4. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук до прозрачности, добавить кизил и сахар, перемешать.
5. Полить курицу луковым соусом, перемешать.
6. При подаче посыпать зёрнами граната.
Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал- впереди еще много вкусных рецептов!!