Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Овришта

Азербайджанское блюдо, жареная курица с кизилом.

На 6 порций
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

1 курица (примерно 1 кг)
4–5 ст. л. топлёного масла
150 г сушёного кизила
4 крупные луковицы
1 ст. л. сахара
2 ст. л. гранатовых зёре
н
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Курицу промыть, нарезать на кусочки размером с грецкий орех, посолить и поперчить по вкусу.

2. В сковороде разогреть половину масла, обжаривать на нём курицу 7–10 минут, до золотистого цвета.

3. Кизил замочить в небольшом количестве воды. Лук очистить, нарезать на четвертинки.

4. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук до прозрачности, добавить кизил и сахар, перемешать.

5. Полить курицу луковым соусом, перемешать.

6. При подаче посыпать зёрнами граната.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал- впереди еще много вкусных рецептов!!

Еда
6,23 млн интересуются