Традиционный датский пирог на основе овсяных хлопьев с добавлением орехов, изюма и пряностей.
На 8–12 порций Время приготовления: 1 час + расстойка
Ингредиенты:
1 стакан молока 6 стаканов овсяных хлопьев «экстра» 1 яйцо 3 ст. л. сахарного песка 3 ст. л. пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя теста 2 ст. л. молотого миндаля 4 ст. л. изюма без косточек цедра 1 лимона щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики щепотка молотого кардамона 2 ст. л. сливочного масла соль по вкусу
Приготовление:
1. Молоко подогреть, всыпать овсяные хлопья, оставив 2–3 ст. ложки для посыпки формы для запекания, и дать постоять 15–20 минут.
2. Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить в овсяную массу, тщательно перемешать.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить миндаль, промытый изюм, лимонную цедру, корицу, гвоздику и кардамон по вкусу, подсолить. Ввести в овсяно-яичную массу и тщательно вымешать тесто.
4. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать отложенными овсяными хлопьями, выложить тесто, разровнять поверхность.
5. Выпекать пирог в духовке при 180 °C около 40 минут.
6. Готовый пирог достать из духовки, оставить в форме на 5–7 минут. Затем извлечь, тёплым разрезать на куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!