Прекрасное блюдо, которое идет в качестве первого и второго блюда одновременно. Лагман замечательно хранится в холодильнике несколько дней. Блюдо для тех, кому надоели традиционные первые блюда.
Ингредиенты
700 гр. говядины или баранины
500 гр. длинной лапши
2 луковицы
2 моркови
4-5 картофелин
1 сладкий болгарский перец
2 столовые ложки томатной пасты
5 зубчиков чеснока
Зелень
По щепотке паприки, черного молотого перца и красного жгучего
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, вынимаем в казан. В том же масле обжарим лук полукольцами, морковь и перец, нарезанные соломкой. Переложим к мясу, добавим специи, соль, зальем водой и поставим тушиться на медленный огонь до полной готовности мяса, добавляем томатную пасту, очищенный и нарезанный брусками картофель, варим до его готовности.
В кипящей подсоленной воде отвариваем лапшу, откидываем на дуршлаг, раскладываем в глубокие тарелки, сверху кладём мясо с бульоном. Посыпаем рубленой зеленью и выжатым через пресс чесноком. Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться нами в социальных сетях!