Нам понадобится:
Белый хлеб (желательно пышный) - 1-1,5 буханки
Яйца - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч л
Корица - 1 ч л
Молоко - 1,5 - 2 стакана
Начинаем готовить:
Возьмите форму для выпечки с высоким бортиком.
Смажьте её маслом.
Освободите хлеб от корки.
Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см. Можно попробовать не резать, а щипать его произвольно на похожие по объёму кусочки.
Выложите хлеб в форму для выпечки так, чтобы он равномерное покрывал всё дно.
Взбейте слегка яйца.
Поместите в миску яйца, сахар, ванильный сахар, корицу и молоко.
Тщательно перемешайте.
Залейте полученной смесью хлеб в форме.
Дайте хлебу пропитаться приблизительно 15 минут.
Поставьте выпекать в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 45-50 минут.
Приятного аппетита!