Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и орехами очень вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты
Для приготовления творожника понадобится:Для песочного теста:125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;Для творожной массы:500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.Кроме того:вареное сгущенное молоко;орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;мед - 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Форму d=21 см выстелить бумагой для выпечки.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.
Приятного аппетита!