Готовится из отдельных элементов, а в совокупности получается такая красота!
Ингредиенты
- Дрожжи - 1 пакетик
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 1 стол. ложка
- Мука - 300 г
- Фарш - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Зелень - 50 г
- Яйцо - 2 шт
- Соль и специи - по вкусу
Шаги
- Замесите тесто, разведя дрожжи в стакане теплой воды. Добавьте размягченное масло, яйцо, соль, сахар и муку. Тесто поднимется за 40 минут. После этого его необходимо будет обмять с мукой. По консистенции смесь должна получиться как на пирожки.
- Фарш смешайте с рубленой зеленью, тертой морковью, солью и специями.
- Разделите тесто на одинаковые шарики. Из каждого сделайте лепешку, поместите внутрь кусочек фарша, сложите лепешку пополам и защипните края, еще раз сложите пополам.
- Все получившиеся фигуры выложите в смазанную маслом форму так, чтоб ушки смотрели в центр емкости для выпекания. Выкладывать части будущего пирога следует по кругу. Всего у вас получится три круга, последний из которых будет состоять всего из 4 частей.
- Смажьте получившееся блюдо яичным желтком и отправьте в духовку на 40 минут. Он отлично приготовится при 200 градусах.
Смотрите этот и другие рецепты на нашем сайте Foodman.club
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, лучшие рецепты только для Вас!