Христос - великий йог. Приходишь, на первый взгляд к этому безосновательному утверждению, изучая Священное Писание и духовную литературу, сравнивая с опытом йогической практики.
Христианство является самой популярной и массовой религией в мире. Миллиарды ее последователей почитают Иисуса Христа богом и спасителем, и, казалось бы, все знают о нем
Но так ли это? Если обратиться к апокрифам, священным текстам, не вошедшим в Библию, народным приданиям Востока или, хотя бы посмотрим на библейский текст под другим углом, сквозь призму ведического знания, мы найдем много интересных подробностей о жизни и философии этой неординарной личности.
Начнем с того, что в Новом Завете вы практически не найдете сведений о том, что было с юным Иисусом до 30 лет. Мы знаем, что он был рожден в городке Вифлеем, Девой Марией и был воспитан ей и ее мужем Иосифом, мастером-плотником, коему ремеслу и обучал, с раннего детства, будущего миссию. Многие богословы и историки христианства логично считают, что Иисус этим мирно занимался вплоть до начала своей проповедчиской деятельности.
Христос был в Тибете
Однако, в апокрифах мы находим сведения, что этот, «неизвестный» отрезок времени он провел очень интересно и разнообразно, с пользой для своего грядущего предприятия. А именно в Азии, путешествуя по религиозным местам Азии.
Неофициальная мистическая история христианства, утверждает, что в возрасте тринадцати лет, Иешуа (как на иврите звучит его имя), сбежав от родителей, напросился примкнуть к торговому обозу и, вместе с караваном, по шелковому пути отправился в Индию и Китай, окончив свое обучение, в Тибете. Изучив там ведическую традицию, буддизм и другие, понравившиеся ему направления, он начал проповедовать и лечить. Таким образом, Христос становится легендарной личностью на Востоке, еще до возвращения в Палестину и попадает в легенды под именем Исса.
После получения благословения на мессианскую деятельность у махатм Шамбалы, он, отталкиваясь в своей философии от постулатов и практик мистического буддизма, облекает свои идеи в формы, понятные простым иудеям.
Ну вот, вернулся новоиспеченный мессия с Гималаев на родину и забыл всю йогу, и началась проповедь постулатов иудаизма и борьба с язычеством на всей территории Римской империи, как может предположить любознательный читатель.
Однако, смею заверить, что ни буддизм, ни йога забыты небыли и продолжали активно использоваться и внедряться в массы. Христос привлекал своих последователей не иудейскими постулатами, кои и так были хорошо известны среди еврейского населения, а тягой к свободе и безусловной любви. Идеей, что царство небесное в нас самих и, что каждый человек может достичь рая, независимо от социального положения и национальности.
Идеи были настолько всеохватными, что первыми их оценили не соплеменники, а греки и Новый завет, в результате, впервые появился именно на греческом, то есть языке ярых язычников, с которыми Христос, почему-то, быстро нашел общий язык. Скорее всего, это произошло благодаря тому, что он принес ведическое знание, отголоски которого остались на тот момент во многих языческих религиях индоевропейских народов.
Христос переводят как «мессия», но тоже значение у санскритского слова «аватар». Таким образом, он стал аватаром для западного мира. Получается, что Христос - тот же будда. Тот, кто проснулся и будит других. «Смотрите но, не видите, слушаете, но не слышите» взывал он к своим слушателям:
Познайте истину, и истина сделает вас свободными!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, обновление каждый день!!!