Всего за 10 минут можно приготовить замечательно вкусный и легкий десерт — малиновый мусс. Для этого потребуется 300 г свежей малины, 250 г йогурта, 2 ложки сахара, белки 2 яиц, миндальные лепестки. Основные продукты перед готовкой рекомендуется охладить.
Тщательно перебранную, промытую и обсушенную малину разминают в пюре вместе с ложкой сахара. Можно малину пропустить через блендер и протереть сквозь сито. И только после смешать с сахаром.
Белки нужно взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар, в плотную пену. При постоянном помешивании в белки очень аккуратно вводят йогурт и ягодное пюре.
Получившийся мусс выкладывают в вазочки и сверху посыпают миндальными лепестками. Можно использовать и мороженую ягоду. Вкус мусса от этого не пострадает.