Еще один рецепт простой, но при этом безумно вкусной выпечки. Список ингредиентов, как обычно, предельно прост. Предлагаю Вам сегодня побаловать своих близких, приготовив пирожное «Каштаны».
Готовим продукты.
На тесто:
Маргарин - 200 гр.
сахарный песок - 2 стакана
яйца - 3 шт.
мука - 3 стакана
немного соли и ванилин по вкусу
На крем :
масло сливочное
- 200 гр.
сахарная пудра - 1 стакан
яичные желтки - 2 шт.
вино - 2 ст. ложка
ванилин
Продукты готовы, приступаем.
Сахар и маргарин растереть в миске. Отдельно взбить яйца, влить их в миску, все перемешать и добавить муку. Замесить.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать на противне и выпекать 15 - 20 мин при 180 С до золотистого цвета.
Готовые остывшие коржи ломаем на кусочки и разминаем их скалкой - это будут "крупные" крошки.
Один корж протереть на мелкой терке или размять через дуршлаг - это будут "мелкие" крошки.
Крем : в размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру, хорошенько растираем деревянной ложкой. Добавить желтки, вино, ванилин и взбить до однородной массы.
Крупные крошки перемешиваем с кремом. Ждем 5 -10 минут. Затем чайной ложкой берем смесь, делаем из нее шарики и обкатываем их в мелкой крошке.
Также Вы можете заменить мелкую крошку на кокосовую стружку, разноцветную посыпку или же обмакнуть каштанчики в шоколад.
Каштанчики выкладываем на тарелку и убираем в холодильник.
Через час достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!