Найти тему

Индийская кухня. Бобовые. АЛУ ЧОЛЕ

Ингредиенты: нут, картофель, чайные листья, амла, масло для жарки, семена кумина, зеленый чили, чесночная паста, имбирная паста, молотый кориандр, молотый кумин, молотый чили, порошок манго, соль, гранатовые зерна, гарам масала, помидоры

Рецепт:

Алу Чоле (aloo chole) - достаточно популярное блюдо. Если у вас есть чоле (нут) и картофель, то вы можете быстро приготовить это блюдо для вашей семьи. Оно идеально подходит для обеда или ужина.

Что понадобится:

  • 1 1/2 чашки нута
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 столовая ложка чайных листьев
  • 2-3 сушеного индийского крыжовника (Амла)
  • 5 столовых ложек масла для жарки
  • 2 столовые ложки семян кумина
  • 4-6 зеленых перца чили нарезанных
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка имбирной пасты
  • 2 столовые ложки кориандра молотого
  • 2 столовые ложки кумина молотого
  • 1 1/2 чайной ложки красного порошка чили
  • 1/2 чайной ложки сухого манго порошка (амчур)
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка гранатовых зерен (anardana)
  • 1 чайная ложка порошка гарам масалы
  • 2 средних помидора

Как приготовить:

  • Промойте и замочите нут в четырех стаканах воды на ночь. Слейте воду из нута. Обвяжите листья чая и амлу муслиновой тканью в виде пакета. Добавьте в нут 6-8 стаканов воды, соль, положите пакет с чаем и амлой и готовьте под давлением в течение 25 минут, или пока нут не станет мягким и полностью не сварится.
  • Слейте приготовленный нут и оставьте воду (наш кулинарный отвар), пакет с чаем и амлой можно выбросить.
  • Очистите сваренный картофель и нарежьте его на кубики размером 2-3 см.
  • Сделайте чоле масалу. Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде, добавьте одну чайную ложку семян кумина, порежьте зеленый перец чили, положите чесночную пасту, имбирную пасту, кориандр молотый, кумин молотый, красный чили в порошке, порошок амчур, один стакан нашего кулинарного отвара и перемешайте всё хорошо.
  • В другой сковороде разогрейте достаточное количество масла, добавьте картофель, обжарьте его до золотистого цвета, выложите на бумажное и отставьте в сторону.
  • Добавьте отваренный нут в чоле масалу, добавьте немного кулинарного отвара, соль и варите на сильном огне.
  • В сковороде обжарьте 1 ч. л. семян кумина и anardana и растолките их.
  • Добавьте жареный картофель в чоле масала и хорошо перемешайте.
  • Добавьте растолченные специи, порошок гарам масалы и хорошо перемешайте, добавив немного воды или кулинарного отвара.
  • Нарежьте помидоры на четвертинки, нагрейте три столовых ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и обжаривайте несколько минут.
  • Отрегулируйте приправы по вашему вкусу, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне несколько минут.
  • Подавайте горячим.

Примечание: Если у вас не будет некоторых ингредиентов (например, гранатовых зерен, или сухой амлы), попробуйте приготовить алу чоле без них. Это будет немного другое блюдо, но не менее вкусное.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6213-alu-chole.html

Еда
6,93 млн интересуются