Найти в Дзене

Индийская кухня. Бобовые. ДАЛ МАХАНИ

Ингредиенты: черный маш, имбирная паста, чесночная паста, растительное масло, вода, молотый перец чили, консервированные помидоры, сливочное масло, касури метхи, сливки

Рецепт:

4 порции, 3 часа (плюс 1 час для замачивания)

Этот дал махани готовится с имбирем, чесноком, молотыми специями, помидорами и сливочным соусом. Он очень вкусен в паре с хлебом наан или ароматным рисом.

1. Промойте, а затем замочите черный маш в теплой воде на 1 час, потом процедите.

  • 250 г черного маша

2. Положите маш в большую толстостенную кастрюлю, добавьте 2 литра воды, растительное масло, имбирь и чесночную пасту. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в течение 2 часов или до тех пор, пока маш не размякнет.

  • 1 ст. л. имбирной пасты
  • 1 ст. л. чесночной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 л воды

3. Потом добавьте молотый чили, помидоры, сливочное масло и касури метхи (листья пажитника).

  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • 200 г консервированных помидоров
  • 40 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. касури метхи

4. Варите еще 30-60 минут, изредка помешивая. Готовое блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней.

5. Охлажденное блюдо можно повторно подогреть в необходимом количестве, добавить сливок, приправить по вкусу и подавать горячим. Сверху положите кусочек сливочного масла.

  • 4 столовые ложки сливок
  • 4 кусочка сливочного масла

См. также готовый Дал Махани


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6010-dal-makhani.html