Найти тему

Индийская кухня. Пудина Аур Дханья Чавал - Рис с мятой и кориандром

Порций - 4. Время - 45 минут.

Ингредиенты:
400 г индийского риса басмати, промытого, замоченного в воде на 30 минут
1/2 г шафрана
100 мл рафинированного масла
1 палочки корицы по 2.5 сантиметра
4 бутончика гвоздики
12 г имбиря, мелко нарубленного
300 г йогурта
1 крупный лук, мелко нарезанный
12 г кориандра, свежего, мелко нарезанного
4 г мятных листьев, свежих, мелко нарезанных
4 г белого перца, молотого

Приготовление:

1. Положите рис в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она немного покрывала рис. Добавьте шафран и кипятите 10 минут. Снимите с огня, слейте лишнюю воду и отложите рис в сторону.

2. Разогрейте масло в воке, добавьте корицу и гвоздику. Жарьте пока они не начнут трещать. Добавьте имбирь. Добавьте рис и хорошо перемешайте так, чтобы весь рис был смазан маслом. Добавьте йогурт, лук, зеленый кориандр, мятные листья, белый перец и соль по вкусу. Готовьте накрытым на медленном огне до тех пор пока рис не приготовится и йогурт не впитается.

Источник: basmati.ru

Еда
6,93 млн интересуются