Найти тему

Индийская кухня. КХАРА ПОНГАЛ

Ингредиенты: маш желтый, рис басмати, кешью, кумина семена, перец черный молотый, перец чили свежий зеленый стручковый, кокосовая стружка, куркума молотая, соль, масло ги, вода, горчицы семена

Рецепт:

Мунг дал (маш желтый) 1 чашка,

риса 1 чашка,

10-12 кешью,

семян кумина и порошка перца черного по 1 ч.л. каждого,

3-4 нарезанных чили (в зависимости от размера и вкуса)

кокосовой стружки 2 ст.ложки,

куркумы 1/2 ч.л.,

соль по вкусу,

воды от 3 до 3,5 чашек.

1. Возьмите скороварку и нагрейте 2 ст.ложки масла ги в ней.
2. Промойте мунг дал и рис и положите их отдельно.
3. Обжарьте кешью в масле ги и отложите в сторону.
4. Теперь добавьте семена горчицы и кумина.
5. Когда семена горчицы начнут потрескивать, добавьте зеленый чили и жарьте в течение нескольких секунд.
6. Теперь добавьте мунг дал и обжаривайте около минуты.
7. Добавьте воду и вымытый рис.
8. Также добавьте кокосовую стружку, молотую куркуму и посолите.
9. Закройте скороварку и позвольте ей просвистеть трижды.
10. После того, как содержимое скороварки немного остынет, добавьте порошок черного перца, кешью и порезанные листья кинзы.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/4695-khara-pongal.html

Еда
6,93 млн интересуются