Найти тему

Индийская кухня. Бобовые. ОСТРЫЙ ТУР ДАЛ

Ингредиенты: тур дал, вода, соль, молотый чили, куркума, паста чеснока, сливочное масло, сливки, йогурт, кумин, лук, лимонный сок, молотый черный перец

Рецепт:

DAL LUCKNAVI (Tangy red gram)
Порция на 4-6 человек

  • 1 чашка дробленого тур дала
  • 1 л воды 
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. молотого красного перца 
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. пасты чеснока
  • ½ чашки сливочного масла
  • ½ чашки сливок
  • 1 чашка йогурта, взбитого
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 чашки лука, измельченного 
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1 ½ ч. л. молотого черного перца

Как приготовить:

  • Вымойте дробленый тур дал и кипятите в 1 л воды с солью, молотым красным перцем и куркумой. Готовьте, пока дал не станет мягким и ломанным, а консистенция полугустой. 
  • Уменьшите огонь и добавьте чесночную пасту. Откройте кастрюлю и готовьте ещё 10 минут, все время помешивая. 
  • Добавьте половину сливочного масла, сливки и йогурт. Хорош перемешайте, пока масса не станет однородной. Закройте кастрюлю и готовьте ещё 10 минут.
  • Пока бобы готовятся, нагрейте остаток сливочного масла в другой кастрюле. Когда нагреется, добавьте семена кумина и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными. Затем добавьте бобы и перемешайте.
  • Готовьте ещё 5 минут. Добавьте лимонный сок, порошок черного перца и перемешайте.

Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6203-ostryj-tur-dal.html

Еда
6,93 млн интересуются