Найти тему

Что попробовать в Тайланде?!

Разнообразие вкусов в Тайланде сбивает с ног. Особенно, если вы впервые посетили эту чудесную страну. Еда там, значительно отличается от того, к чему мы привыкли. Во многом благодаря тому, что смешение острых, сладких, солёных и др вкусов соединяются в одном, и, дают в результате, что-то совершенно необычное.

Конечно, в первую очередь, я бы советовала обратить внимание на фрукты. На огромное количество фруктов! Обязательно попробуйте дуриан! На мой взгляд, совершенно отвратительный вкус, НО этот фрукт – самый необычный в своем роде. И самый вонючий фрукт на планете. Его запах невозможно передать словами, но зато мякоть обладает довольно приятным вкусом и массой полезных свойств. Например, дуриан предотвращает анемию, благотворно влияет на кожу, лечит запоры, сохраняет зубы, помогает при депрессиях и мигренях. Всего не перечислить! Но это, однозначно, королевский фрукт!

-2

Далее, я хочу рассказать про несколько тайских блюд, которые довольно известны, более того, их должен попробовать каждый!

1. Манго Стики Райс

Это клейкий рис с манго (Као Ньяо Мамуанг). Вкусный сладкий десерт, который, безусловно, понравится детям! Из названия понятно, что это сладкий рис, который подаётся вместе с манго. Его стоимость, примерно, 90 руб. за порцию.

-3

2. Том Ям Кунг

Когда я вспоминаю вкус этого супа, я всенепременно хочу его съесть. Самый мой любимый тайский суп. На вкус он довольно острый, но терпимо. Том Ям Кунг – это суп с креветками, есть ещё похожий вариант, Том Ям Талай – суп с морепродуктами.

В любом случае, я всем его советую. Сколько бы я не старалась приготовить его в домашних условиях, ничего подобного не получается! Поэтому, для сравнения, попробуйте оригинал в Тайланде. Стоимость такого супчика в районе 100 руб. за порцию.

-4

3. Сом Там

Это острый салат, основной его ингредиент – папайя. Попробовать Сом Там можно буквально везде. В кафе, в ресторане, даже на улице! Рецептов его приготовления довольно много. Основной, классический подаётся с арахисом (именно с этого варианта я советую начать дегустировать Сом Там). Все необходимые ингредиенты (сушеные креветки, перец, соевый и рыбный соус, арахис, папайя) складывают в специальную ступу и толкут. Подают с соком лайма. Не реально вкусно!!! И стоит совсем не дорого, в районе 50 руб. за порцию

-5

4. Кхао Пад Гай

Ну, тут совсем всё просто. Это жареный рис с курицей и овощами. Привычно и сытно. Стоимость: 50-80 руб. за порцию

-6

5. Пад Тай

И в заключении, не могу не учесть блюда, в основе которого лежит вок-лапша. Пад Тай – это жареная лапша с креветками в арахисовом соусе. Обязательно попробуйте, не пожалеете! В его приготовлении используют смесь специальных соусов, повторить рецепт очень сложно. И это тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Стоимость всё та же: в районе 70 руб. за порцию.

-7

Итак, я перечислила лишь малую часть из всего многообразия знаменитых тайских блюд. Но они буквально покорили моё сердце и мой желудок! Чего и вам советую!

Путешествуйте по миру легко и со вкусом!