Астронавты нуждаются в большой помощи роботов. Будь то экипаж на борту Международной космической станции (МКС) или будущих миссиях, исследующих глубины Солнечной системы, роботы помогают нам выполнять задачи, выходящие за рамки наших человеческих возможностей. Но какой тип роботов лучше всего подходит для этих космических работ? Один инженер НАСА считает, что мы должны обратиться к «Звездным войнам» за вдохновением.
В популярной саге Астромехи являются ремонтными дроидами, которые действуют как автономная механика на борту кораблей. Они также способны сражаться, пилотировать космические корабли и почти все остальное. Вы можете знать популярных астромехов, таких как BB-8 или R2-D2. В НАСА эти типы роботов называются временными роботами. В Science Robotics инженер NASA В. Крис Вердейен недавно утверждал, что идеальный робот для миссий в космосе будет иметь возможности астромеха (или сторожевого робота), но с менее проблемным телом.
Robonaut 2 на МКС. Видео взято с youtubeканала NASARobonaut
НАСА провело проверку роботов-гуманоидов, таких как Robonaut и Robonaut 2 , которые вылетели на МКС, но до сих пор им не удалось конкурировать с огромным разнообразием функций астромехов. Тем не менее, из-за своей гуманоидной структуры «Robonaut, оригинал, либо Robonaut 2 продемонстрировал использование сверл, динамометрических ключей, хирургического оборудования, тестировщиков качества воздуха - впечатляющее множество ручных инструментов, которые могут потребоваться для орбитального ремонта. Идеальный робот для таких миссий будет иметь возможности астромеха, или сторожевого робота, но с гуманоидной рамой.
Одна из основных функций, которые делают астромехами настолько полезными, - это их «творчество» - то, чего не было в человекоподобных роботах НАСА. Они могут самостоятельно решать проблемы, которые они не запрограммировали заранее. В космосе вещи никогда не идут точно так, как планировалось, а неспособность быстро реагировать будет угрожать безопасности миссии. Идеальный робот сможет адаптироваться к непредвиденным ситуациям.