Простой и очень вкусный рецепт приготовления цыпленка.
НА 4–6 ПОРЦИЙ
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 ч. 15 минут
Ингредиенты:
1 кг мелкого картофеля
5 зубчиков чеснока
1 тушка цыпленка, приблизительно 1,2 кг
4 ст. ложки оливкового масла
крупная соль и молотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °C.
Клубни картофеля промойте и разрежьте пополам. Неочищенные зубчики чеснока раздавите лезвием ножа.
Цыпленка натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Уложите его на противень на один бочок, вокруг разложите картофель и чеснок. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 1 час 15 минут.
Через 30 минут после начала приготовления поверните цыпленка на другой бочок. В конце приготовления уложите его на спинку. Перемешивайте картофель время от времени. Проверьте готовность цыпленка, проткнув окорочок в районе сустава. Вытекающий сок должен быть не розоватым, а прозрачным.
Подавайте цыпленка горячим с зеленым салатом.
Совет от шеф- повара:
1. Проведите большим ножом между каждым окорочком и туловищем цыпленка. Разрежьте по суставу.
2. Разделите окорочок на бедро и голень.
3. Отделите филе от костей.